Fleischpionier 53
Die Grillschule

Einmalige Events in gemütlicher Atmosphäre.

Zeit bis zum nächsten Me(a)et the Chef

Tage
Stunden
Minuten
Sekunden

Ihr wollt noch besser grillen?

Grillkurse & Events

Unsere Grillkurse sind auf alle aktuellen Grill-Trends abgestimmt: neue Methoden, clevere Tricks und bewahrte Tipps.

Erweitert Eure Grill- oder Fleischkenntnisse und besucht einen der Kurse. Probiert verschiedene Gerichte aus, Zubereitungsarten und verschiedene Grilltypen.

Lernt, worauf es zu achten gilt.

Lasst Euch direkt im Anschluss die selbst zubereiteten kulinarischen Überraschungen schmecken.

Wir freuen uns auf Euch!

Grillkurs von Thomas Lange

Me(a)et the Chef

Ihr liebt es Feuer zu bändigen und ohne großen technischen Firlefanz brillante Gerichte auf den Tisch zu zaubern? Dann seid ihr hier genau richtig.

Unplugged ohne Gasgrill, ohne digitale Computertechnik – einfach nur nach den Regeln der Natur das Feuer in einem sogenannten Kamadogrill beherrschen und damit besondere Gerichte zu entwickeln.

In unserem Format „Me(a)et The Chef“ zeigen euch Thomas Lange und Küchenchef Richard Kottwitz ausführlich, wie ein Kamado aufgebaut ist, was seine Stärken sind, wie man ihn bedient und worauf man achten muss.

Als offizieller Händler von Big Green Egg wissen wir, wovon wir reden…

Wir zeigen dir, wie das “Ei” funktioniert und was man damit alles so anstellen kann. Das Ganze in einer kleinen Gruppe von maximal 20 Leuten, damit auch jeder „direkt am Geschehen“ dran ist!

Bei uns kommt alles auf den Grill, Steaks, Geschmortes, Fisch, Beilagen und auch das Dessert. Wir nehmen euch mit in unsere Welt des Grillens.

Erlebe einen Abend voller Genuss, mit viel Grillwissen und der Zubereitung von besten Lebensmitteln. Natürlich darf das Highlight des Abends nicht fehlen, gemeinsam blicken wir in unsere 860m² große Produktionsstätte.

Kommende Termine

25. Juli 2025, 17:00 Uhr Thema: Steaktasting

26. September 2025, 17:00 Uhr

28. November 2025, 17:00 Uhr

Preis pro Person: 110,00 €

Von Anfang an dabei

Zerlegekurse

Erleben sie gemeinsam mit unserem Chef Ausbeiner und Fleischsommelier Thomas Lange einen unvergesslichen Abend bei uns im Fleischpionier 53.
Wir zeigen Ihnen die Zerlegung einer ganzen Schweinehälfte und erklären, worauf es bei der feinen Zerlegung ankommt.

Danach sind Sie an der Reihe, in einer Gruppe aus zwei Teilnehmern wird eine Schweineschulter ausgeschnitten, die dabei entstandenen Steaks werden wir verköstigen und aus den übrig gebliebenen Abschnitten werden wir gemeinsam zwei verschiedenen Bratwurstsorten, herstellen und füllen.

Natürlich werden wir auch diese im weiteren Verlauf bei gemütlicher Atmosphäre probieren.

Alle Teilnehmer werden mit entsprechender Arbeitsschutzausrüstung sowie einer Schürze ausgestattet.
Dauer: ca. 3- 4 Stunden

Kommende Termine

7. November 2025, 17 Uhr

Pro Person 130€

Mit Jack Whettstone

Rum & Steak Tasting & Jahresabschluss grillen

Rum-Tasting mit niemand anderem als dem berühmten „Rum Piraten“ Jack Whettstone vom YouTube-Kanal Rumperium!

Jack ist bekannt für seine Leidenschaft und Expertise im Verkosten verschiedenster Rumsorten und wird uns an diesem Abend mit seiner Begeisterung für edlen Rum begeistern.

Das Rum-Tasting verspricht, ein unvergessliches Erlebnis zu werden. In einer gemütlichen und exklusiven Runde von maximal 20 Personen werden wir gemeinsam eine Vielzahl erlesener Rumsorten entdecken und verkosten.

Von exotisch-fruchtigen Aromen bis hin zu intensiven Gewürznoten. Jack wird uns durch die faszinierende Welt des Rums führen und uns mit spannenden Geschichten rund um die Destillerien und Herstellungsprozesse begeistern.

Zusätzlich verwöhnen wir Sie mit einem Steak Tasting. 

Lernen Sie noch unbekannte Stücke vom Schwein und Rind kennen, Fleischsommelier Thomas Lange gibt kulinarische Tipps und Tricks über die verschiedenen Garmethoden.

Ein Blick in unsere Produktionsräume darf dabei natürlich nicht fehlen, gemeinsam schauen wir in unsere ca. 860qm große Produktionsstätte an.

Kommende Termine

29.12.2025 17:00 Uhr

Preis pro Person 110€

Wild BBQ mit Spindler Wild aus Hagenow

Am 12.09.2025, 17 Uhr, tauchen wir mit euch gemeinsam in die Welt des Wildfleisch und herzhaften Wurst & Schinken produkte.

Probiert bei diesem Wild Tasting verschiedene Varianten dieses hochwertigen Fleisches und entdeckt die feinen Unterschiede in                Geschmack und Textur.

Wir werden Euch auf dieser kulinarischen Reise begleiten und     möchten Euch unsere Begeisterung für die Produkte näherbringen.

Ihr erhaltet wertvolle Einblicke in die Erzeugung hochwertiger Fleisch- & Wurstspezialitäten und in unsere nachhaltige Philosophie.

Voller Spaß, Genuss und Knowhow-Gewinn bleibt in diesem Tasting rund um das regionale Wild keine Frage unbeantwortet.

Selbstverständlich darf der Blick hinter die Kulissen der Stadtfleischerei Lange nicht fehlen, Junior Chef Thomas Lange gewährt interessante Einblicke in die 850qm große Produktionsstätte.

 

Kommende Termine

12.09.2025 17:00 Uhr

Preis pro Person 129€ 

AUSGEBUCHT

Kurs Buchen

Jetzt anmelden

Dieses Formular sammelt Ihren Namen, Ihre Telefonnummer, Ihre Adresse und Ihre E-Mail-Adresse, damit unsere Mitarbeiter mit Ihnen kommunizieren und Ihnen weiterhelfen können. Diese Einwilligung können Sie jederzeit durch eine Nachricht an uns widerrufen. Im Falle des Widerrufs werden Ihre Daten umgehend gelöscht. Weitere Informationen entnehmen Sie der Datenschutzerklärung.

Der heimliche star

Big Green Egg

Unsere Grills auch für zuhause

Wenn Sie nach unseren Grillkursen nicht genug bekommen vom Grillen, dann können Sie sich die Grills aus unserer Grillschule auch nach Hause holen. Schauen Sie gerne in unserer Filiale am Platz der Freiheit vorbei.

Plant ihr ein privates Grill-Event?

Event-Location & Catering

Dann ist unser Fleischpionier 53 ideal für Events mit bis zu 20 Gästen geeignet.

Wir bieten Euch ein besonderes Grillevent für Festivitäten jeder Art!

Selbstverständlich bieten wir mit unseren professionellen Kollegen den kompletten Service: LIVE Barbecue, Live Cooking und begleitendes Catering.

Einfach anrufen, alles andere erledigen wir!