Fleischpionier 53
Die Grillschule

Einmalige Events in gemütlicher Atmosphäre.

Zeit bis zum nächsten Me(a)et the Chef

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Ihr wollt noch besser grillen?

Grillkurse & Events

Unsere Grillkurse sind auf alle aktuellen Grill-Trends abgestimmt: neue Methoden, clevere Tricks und bewahrte Tipps.

Erweitert Eure Grill- oder Fleischkenntnisse und besucht einen der Kurse. Probiert verschiedene Gerichte aus, Zubereitungsarten und verschiedene Grilltypen.

Lernt, worauf es zu achten gilt.

Lasst Euch direkt im Anschluss die selbst zubereiteten kulinarischen Überraschungen schmecken.

Wir freuen uns auf Euch!

Grillkurs von Thomas Lange

Me(a)et the Chef

Ihr liebt es Feuer zu bändigen und ohne großen technischen Firlefanz brillante Gerichte auf den Tisch zu zaubern? Dann seid ihr hier genau richtig.

Unplugged ohne Gasgrill, ohne digitale Computertechnik – einfach nur nach den Regeln der Natur das Feuer in einem sogenannten Kamadogrill beherrschen und damit besondere Gerichte zu entwickeln.

In unserem Format „Me(a)et The Chef“ zeigen euch Thomas Lange und Küchenchef Richard Kottwitz ausführlich, wie ein Kamado aufgebaut ist, was seine Stärken sind, wie man ihn bedient und worauf man achten muss.

Als offizieller Händler von Big Green Egg wissen wir, wovon wir reden…

Wir zeigen dir, wie das “Ei” funktioniert und was man damit alles so anstellen kann. Das Ganze in einer kleinen Gruppe von maximal 16 Leuten, damit auch jeder „direkt am Geschehen“ dran ist!

Bei uns kommt alles auf den Grill, Steaks, Geschmortes, Fisch, Beilagen und auch das Dessert. Wir nehmen euch mit in unsere Welt des Grillens.

Erlebe einen Abend voller Genuss, mit viel Grillwissen und der Zubereitung von besten Lebensmitteln. Natürlich darf das Highlight des Abends nicht fehlen, gemeinsam blicken wir in unsere 860m² große Produktionsstätte.

Kommende Termine

15. November 2024, um 17:00 Uhr

Preis pro Person: 110,00 €

Der Mit Mach Kurs

MazeBBQ

Save the Date‼️

MazeBBQ kommt zu uns in den „Fleischpionier 53″ und wird uns ordentlich einheizen.

Alles Rund ums Thema Big Green Egg, BBQ und die Veredlung von saftigen Steaks sowie die Veredlung von frischen Beilagen.

Erlebt in einem 4-Gänge-Menü das Zusammenspiel aus Perfektion und Genuss.

Dieser Kurs bittet zum MIT MACHEN

Natürlich werfen wir auch hier, einen Blick in die Produktionsstätte der Stadtfleischerei Lange und zeigen mit Stolz unsere Handwerkskunst.

Kommende Termine

29. November 2024, 17.00 Uhr 
&
30. November 2024, 11.00 Uhr

Mit Jack Whettstone

Rum-Tasting

Rum-Tasting mit niemand anderem als dem berühmten „Rum Piraten“ Jack Whettstone vom YouTube-Kanal Rumperium!

Jack ist bekannt für seine Leidenschaft und Expertise im Verkosten verschiedenster Rumsorten und wird uns an diesem Abend mit seiner Begeisterung für edlen Rum begeistern.

Das Rum-Tasting verspricht, ein unvergessliches Erlebnis zu werden. In einer gemütlichen und exklusiven Runde von maximal 20 Personen werden wir gemeinsam eine Vielzahl erlesener Rumsorten entdecken und verkosten.

Von exotisch-fruchtigen Aromen bis hin zu intensiven Gewürznoten. Jack wird uns durch die faszinierende Welt des Rums führen und uns mit spannenden Geschichten rund um die Destillerien und Herstellungsprozesse begeistern.

Zusätzlich verwöhnen wir Sie mit einem so noch nie gebotenen Currywurst-Tasting und geben einen Einblick über tolle Veredlungs-Varianten von unseren selbstproduzierten Brat- und Currywürsten und testen dabei die unterschiedlichsten Soßen Variationen.

Ein Blick in unsere Produktionsräume darf dabei natürlich nicht fehlen, gemeinsam schauen wir in unsere ca. 860qm große Produktionsstätte an.

Kommende Termine

08. November 2024
&
27. Dezember 2024 AUSGEBUCHT

An den Grill… Fertig… und Guten Appetit.

Ladys Grillen

Unser Team vom Fleischpionier 53, zeigt euch alle Tipps und Tricks rund ums Thema BBQ, damit auch ihr beim nächsten grillen, den Männern so richtig einheizen könnt.

In einem 4-Gang-Menü verwöhnen wir gemeinsam unsere Geschmackssinne. Selbstverständlich ist selber handanlegen erwünscht.

In einem etwa vier stündigen Grillkurs bringen wir euch verschiedene Garmethoden bei und geben wertvolle Einblicke in die Welt des Grillens.

Kommende Termine

10. Januar 2025 17 Uhr
Preis 110€ inklusive einem selbstgegrillten Cocktail

Wagyu Tasting

Am 31.01.2025, 17 Uhr, tauchen wir mit euch gemeinsam in die Welt der edlen Wagyucuts und herzhaften Wurst & Schinken produkte.

Probiert bei diesem Wagyu Tasting verschiedene Varianten dieses hochwertigen Premium-Fleisches und entdeckt die feinen Unterschiede in Geschmack und Textur.

Wir werden Euch auf dieser kulinarischen Reise begleiten und möchten Euch unsere Begeisterung für die Produkte näherbringen. Ihr erhaltet wertvolle Einblicke in die Erzeugung hochwertiger Fleisch- & Wurstspezialitäten und in unsere nachhaltige Philosophie.

Voller Spaß, Genuss und Knowhow-Gewinn bleibt in diesem Tasting rund um das hofeigene Gourmetfleisch keine Frage unbeantwortet.

Selbstverständlich darf der Blick hinter die Kulissen der Stadtfleischerei Lange nicht fehlen, Junior Chef Thomas Lange gewährt interessante Einblicke in die 850qm große Produktionsstätte.

Kommende Termine

31. Januar 2025  17 Uhr
Preis 129€

Kurs Buchen

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Der heimliche star

Big Green Egg

Unsere Grills auch für zuhause

Wenn Sie nach unseren Grillkursen nicht genug bekommen vom Grillen, dann können Sie sich die Grills aus unserer Grillschule auch nach Hause holen. Schauen Sie gerne bei unseren Freunden von BigGreenEgg vorbei.

Von Anfang an dabei

Zerlegekurse

Erleben sie gemeinsam mit unserem Chef Ausbeiner und Fleischsommelier Thomas Lange einen unvergesslichen Abend bei uns im Fleischpionier 53.
Wir zeigen Ihnen die Zerlegung einer ganzen Schweinehälfte und erklären, worauf es bei der feinen Zerlegung ankommt.

Danach sind Sie an der Reihe, in einer Gruppe aus zwei Teilnehmern wird eine Schweineschulter ausgeschnitten, die dabei entstandenen Steaks werden wir verköstigen und aus den übrig gebliebenen Abschnitten werden wir gemeinsam zwei verschiedenen Bratwurstsorten, herstellen und füllen.

Natürlich werden wir auch diese im weiteren Verlauf bei gemütlicher Atmosphäre probieren.


Alle Teilnehmer werden mit entsprechender Arbeitsschutzausrüstung sowie einer Schürze ausgestattet.
Dauer: ca. 3- 4 Stunden

Plant ihr ein privates Grill-Event?

Event-Location & Catering

Dann ist unser Fleischpionier 53 ideal für Events mit bis zu 20 Gästen geeignet.

Wir bieten Euch ein besonderes Grillevent für Festivitäten jeder Art!

Selbstverständlich bieten wir mit unseren professionellen Kollegen den kompletten Service: LIVE Barbecue, Live Cooking und begleitendes Catering.

Einfach anrufen, alles andere erledigen wir!